КДВ и ТСК сыграли вничью в пользу «Томи»

Роман Маратов вспоминает чемпионский сезон киевского «Динамо» образца 1986 года
02.09.2022 18:43
КДВ и ТСК сыграли вничью в пользу «Томи»

Молодежный состав «Томи» (а другого состава у нас больше и нет) 1 сентября обыграл «Крепеж» (2:0) и фактически решил вопрос о том, кто именно разыграет золото и серебро Чемпионата Томской области. Дело в том, что днём ранее КДВ и ТСК сыграли вничью – 1:1. Теперь «Томь» отправляется в погоню за лидером – КДВ. Ближайшую, по времени аналогичную ситуацию, я припоминаю лишь в 1986 году, когда киевское «Динамо», основу которого составляли игроки сборной СССР на Чемпионата Мира в Мексике доигрывали сезон позже всех команд, заранее зная, сколько именно очков им нужно набрать до золотых медалей…

В похожей ситуации находится нынче и «Томь», которая по потерянным очкам опережает «кондитеров» ровно на четыре. В этой связи, на мой взгляд, решающей игрой будет встреча 4 сентября, когда бело-зеленые сыграют с новым обладателем Кубка области – «Восходом – СР». Если «Томь» победит, то, при всём уважении к «Мишелю» и ДЮСШ-17 (которых она обыграет – должна обыгрывать, во всяком случае), её последняя игра турнира с КДВ теряет всякий смысл – бело-зелёные – чемпионы. Если нет – именно в конце сентября состоится скрытый финал Чемпионата: КДВ и «Томь» в очной встрече определят сильнейшего.

Как же получилось так, что КДВ передал судьбу золотых медалей в руки (ноги?) футболистов «Томи»? Кто виноват? – Ответ прост: «Восход» и ТСК. Именно эти две команды сыграли вничью с «кондитерами» - 4:4 и 1:1, существенно тормознув их в погоне за чемпионством. Говоря же об отчетном матче – с ТСК необходимо отметить, что уже на первой минуте «строители» были просто обязаны открывать счет, реализовав выход один на один, но увы… Далее пошла игра на три счета, и первым счет открыл КДВ – Александр Бирюченков остроумно разыграл угловой и его тёзка Карбышев в упор вколотит мяч в сетку. Преимущество «кондитеров» не продержалось и трёх минут – грубейшей ошибкой в их обороне хладнокровно воспользовался Константин Антипов, разыграв комбинацию от двух бортов в лузу, в смысле – от двух штанг – в ворота.

Итог матча – 1:1. Счет по игре. Обе команды имели шансы победить, но прощали друг друга, видимо, из уважения. После игры многие футболисты противоборствующих команд пожали друг другу руки и даже – страшно сказать – обнялись… Молодцы. Ибо во время игры иногда казалось, что вот-вот и подерутся…))

Слава, я же прав?!

Слава?

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

  • Ещё никто не оставил комментарий.