Кубок области: впереди плей-офф

с 14 июня!

Кубок области: впереди плей-офф
Кубок Томской области по футболу – один из самых давних турниров нашего региона. Он разыгрывается с 1948 года, и в этом сезоне пройдет почти юбилейный 69-й кубковый финал. В этом году в розыгрыше принимают участие 8 сильнейших команд области. По регламенту турнира участники были разбиты на две группы, где все играют по круговой схеме. А затем начинается «олимпийская», как ее раньше называли, система розыгрыша, где проигравший выбывает. Причем встречаться друг с другом в плей-офф команды будут исходя из занятых в группе мест: победитель группы А - с 4-ым местом в группе В, 2-е место в группе А – с третьим местом в группе В и т.д. Мы попросили главного судью турнира Станислава Помещикова рассказать о ходе турнира и положении дел на финише групповой стадии:

- Сегодня, 10 июня, должны состояться три заключительных матча в группах, которые определят занятые участниками места и назовут соперников в стадии плей-офф. В группе А лидирует один из главных фаворитов - «Томское Пиво», но сегодня пивовары встречаются с «Томью-99» - командой, которая произвела очень приятное впечатление. Молодые ребята в первой игре победили со счетом 3:0 прошлогоднего обладателя кубка – команду «Альфа-Юниор», а потом свели вничью матч с опытным соперником КДВ 2:2. Так что, успешная игра в последнем поединке группового этапа может вывести «Томь-99» на первое место, но для этого нужна только победа.

А вот команда «Альфа-Юниор» пока разочаровывает: в двух матчах – два поражения. Хотя игроки, вроде, все те же, играет «Альфа» в том же стиле, но… Впрочем, есть еще шанс реабилитироваться в плей-офф, где вся борьба за трофей начинается, по сути, с нуля.

В группе В последний матч также оставляет шансы команде «Томь» (здесь играют ребята 1997-98 годов рождения) на первое место. Но для этого нужно выиграть у «Восхода» с разницей в 4 мяча (5:1, 6:2 и т.д.). Такой вариант представляется маловероятным, так как «Восход» - крепкая команда, оба матча проиграл с минимальным счетом 0:1, а мог и выиграть. Поэтому больше шансов, что команде ТГУ удастся сохранить первую строчку.

Ну, а со следующей недели начинаются матчи плей-офф, а это – еще более непредсказуемо. С уверенностью могу сказать лишь одно: финал Кубка, по традиции, состоится в начале августа, в День физкультурника. А вот кто выйдет на поле – увидим. Радует, что накалу футбольной борьбы соответствует и качество всех трех полей турнира – на стадионах «Темп», «Кедр» и ТГУ.

Итак, впереди самое интересное – стадия плей-офф, самые бескомпромиссные кубковые баталии.

Текст: Сергей Симонов

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.